送政策 解难题 优服务

经开区迅速开展百名干部联百企行动


本报讯(张 可)6月15日,全市千名干部联千企“送政策、解难题、优服务”行动动员部署会议召开。经开区党工委书记文春方,经开区党工委副书记、管委会主任谢春生,区党工委领导姚海燕、万俊锋在经开区分会场参会。

随后,全区百名干部联百企“送政策、解难题、优服务”行动动员部署会召开,落实全国、全省稳住经济大盘电视电话会议部署,迅速贯彻全省万名干部联万企行动会议精神、全市千名干部联千企行动会议精神,安排部署后段工作任务,广泛动员全区上下给市场主体“送政策、解难题、优服务”,提振企业发展信心,以工业“压舱石”稳住经济“基本盘”,确保“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。

会议指出,近期,中央和省、市连续出台了一系列稳经济大盘的政策措施,涉及面广、含金量高,当务之急是抓好落地、尽快落实。会议强调,要提高站位,充分凝聚“留住青山,赢得未来”的思想共识。充分发挥政府“有形之手”的作用,推动政策制定“最先一公里”和落实“最后一公里”协同发力。各级各部门要在稳增长稳市场主体中发挥积极作用,助力企业走出困境,为确保实现“双过半”和完成全年目标任务打下坚实基础。

会议要求,要迅速行动,充分彰显“纾困增效,助企发展”的突出成效。按照“龙头企业要稳、专精特新企业要增、中小企业要活、困难企业要纾”的总体思路,制定行动方案,第一时间选派干部,开展联企干部业务指导和培训,切实当好政策宣传员、困难协调员、工作联络员、调查研究员,深入企业、园区和项目,把情况摸清、问题摸准、原因摸透,进一步细化帮扶措施。针对企业遇到的困难问题,实行挂号销号,推动各项政策措施快落地、困难问题快解决。成立全区百名干部联百企“送政策、解难题、优服务”行动工作领导小组,高位统筹、总体谋划、率先垂范,进工厂、进车间、进现场协调解决问题,全力打好稳住经济大盘这场大会战,以实绩实效迎接党的二十大胜利召开。